Пн, 02 августа, 14:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Госдума приняла закон о комплексном развитии территорий

Госдума приняла закон о комплексном развитии территорий

23.12.2020 17:30

Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении закон о комплексном развитии территорий (КРТ). Новые законодательные нормы позволят переселить граждан из аварийного и ветхого жилья, на расселение которого не хватало средств федерального и региональных бюджетов. Специально созданная рабочая группа Госдумы будет контролировать ход реализации закона о КРТ.

Как сообщила пресс-служба Госдумы РФ ИА "Грозный-информ", законом предусматривается реализация программ развития городских территорий, которые позволяют комплексно обновить городскую застройку, привлечь внебюджетные источники.

В жилищном кодексе фиксируется, что собственникам жилых помещений в упомянутых многоквартирных домах взамен освобождаемых ими жилых помещений предоставляется возмещение, включающее в себя рыночную стоимость жилого помещения, общего имущества в доме, в том числе земельного участка, на котором он расположен, с учетом доли собственника в праве общей собственности на такое имущество. Также будут учитываться все убытки, причиненные собственнику в связи с изъятием. По заявлению собственника ему предоставляется взамен освобождаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение. При этом предоставляемое жилое помещение находится в границах, подлежащих комплексному развитию. Решение о включении или не включении многоквартирного дома в границы комплексного развития принимает собрание собственников.

При этом председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил против принятия унифицированных решений в сфере КРТ.

«Россия не находится в Садовом кольце, территория ее намного больше. Поэтому те нормы, которые принимались в отношении реновации для Москвы, должны учитывать специфику Москвы. А в Саха (Якутии) есть своя специфика, в Волгограде – своя. В Севастополе — своя, в Магадане – своя», - сказал он, подчеркнув в то же время, что права граждан должны соблюдаться на едином уровне и эти вопросы должны быть у депутатов на контроле.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |