Сб, 24 июля, 01:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченские СМИ подвели итоги за 2020 год

Чеченские СМИ подвели итоги за 2020 год

25.12.2020 16:58

Помощник Главы ЧР, министр информации и печати региона Ахмед Дудаев на базе ЧГТРК «Грозный» провел итоговое совещание с журналистами ЧР. На мероприятии также присутствовал пресс-секретарь Главы региона Ильман Вахидов.

Печатные и электронные СМИ ЧР, а также телеканалы ЧГТРК «Грозный», ГТРК «Вайнах» и ТРК «Путь» в уходящем 2020 году, несмотря на определенные сложности, связанные с пандемией коронавируса, показали значительные технические и творческие достижения в своей работе.

Республиканские СМИ (информагентства «Грозный-информ» и «Чеченская Республика Сегодня», газеты «Даймохк», «Вести республики», «Наша школа» и «Зори ислама») на всех своих информационных площадках на регулярной основе под постоянными актуальными рубриками освещали вопросы развития экономики и социальной сферы республики. Отражали успехи и проблемы агропромышленного комплекса, реализацию федеральных и республиканских проектов и программ. Систематически публиковались материалы о ситуации, складывающейся в сферах здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, деятельности правоохранительных органов.

И конечно, о многогранной благотворительной деятельности РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Одним из приоритетных направлений в работе СМИ являлось создание материалов, ориентированных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризацию национальных традиций и обычаев чеченского народа.

В условиях гибридной информационной войны, развернутой против руководства России и Чеченской Республики, в частности, республиканские СМИ значительно активизировали свою информационно-пропагандистскую работу, направленную на противодействие антироссийским и античеченским инфоатакам. Эта работа в значительной степени получала широкий общественный резонанс далеко за пределами нашего региона. Наглядным примером тому служат ответные карикатуры на провокации французского издания Charlie Hebdo, опубликованные республиканской газетой «Вести республики», и получившие широкий отклик в СМИ как федерального, так и международного уровня. После чего администрация Instagram заблокировала публикацию региональной газеты.

В течение всего отчетного года СМИ региона оперативно реагировали на любые информационные вбросы, фейки, слухи и сплетни, волновавшие граждан субъекта.

Республиканские СМИ на своих ресурсах стараются освещать все важные республиканские, межрегиональные, всероссийские и мировые события, а также мероприятия, проходящие не только на территории Чеченской Республики, но и далеко за ее пределами, выступая активным и авторитетным информационным проводником созидательной политики Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

Министр информации и печати также отметил, что благодаря поддержке и пристальному вниманию Главы региона , журналисты сегодня имеют все необходимые условия для работы и готовы решать любые поставленные задачи.

По итогам прошедшего года наиболее отличившиеся сотрудники СМИ, были награждены грамотами и памятными подарками. Ахмед Дудаев поблагодарил всех за проделанную работу и призвал в следующем году работать также продуктивно и наращивать темп.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |