Чт, 05 августа, 21:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Муфтий ЧР: Террористы, напавшие на сотрудников ППС прокляты и ответят за свои деяния в День Суда

Муфтий ЧР: Террористы, напавшие на сотрудников ППС прокляты и ответят за свои деяния в День Суда

28.12.2020 17:03

Советник Главы ЧР, муфтий Чеченской Республики Салах - хаджи Межиев осудил действия террористов, напавших сегодня в центре города Грозного на представителей правоохранительных органов.

«Такого рода бандиты, которые напали на представителей правоохранительных органов, несущих свою службу, не имеют ничего святого, они не являются поборниками Ислама, который осуждает терроризм в любых его проявлениях. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что они прокляты и будут отвечать за свои деяния в День Суда», - отметил богослов.

По его словам, это явное противоречие мусульманским канонам и Сунне Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует).

«Мы не должны потворствовать этим нелюдям, которые используют ради своих дьявольских целей все и, даже человеческие жизни. Эти террористы, рабы иблиса, не гнушаются ничем, для них также нет ничего святого. И потому, мы с уверенностью можем сказать, что они прокляты и будут отвечать за свои деяния в День Суда. Аллах сказал: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Ад, в ко­тором он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (Коран). Путь заблудших ведет к покорности шайт­ану, так поступают хариджиты псы Ада, которые ведут войну против последователей Ислама! Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) призывал уничтожать хавариджей, которые в своих грязных делах, неугодных Всевышнему, пытались прикрыться религией Ислам», - добавил С-Х. Межиев.

Напомним, вооружённые ножами двое террористов совершили попытку завладеть оружием сотрудников ППС, которые несли службу в центре Грозного. Погиб полицейский. Ответным огнем бойцов нападавшие уничтожены. Также пострадал один сотрудник правоохранительных органов. Его состояние стабильное. Среди гражданского населения жертв и пострадавших нет.

Личности бандитов установлены. Это два брата, уроженцы Республики Ингушетия Хасан и Хусейн, которые в 2012-м году переехали в Чеченскую Республики и работали в одной из пекарен.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |