Пт, 26 февраля, 19:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В "Музее Корана" будут представлены древние Священные Писания ручной работы

В "Музее Корана" будут представлены древние Священные Писания ручной работы

08.01.2021 23:00

Главой ЧР Рамзаном Кадыровым уделяется огромное внимание религиозной жизни региона. По всей республике строятся мечети и медресе, мусульмане совершают хаджи и посещают зияраты, а также проводятся различные конкурсы на основе религиозных знаний.

Недавно было сообщено, что в Грозном в непосредственной близости от здания Духовного управления мусульман ЧР и Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева будет построено уникальное по своей красоте религиозное учреждение «Музей Корана».

«В здании расположится библиотека религиозной литературы. Здесь же появится возможность проводить регулярные образовательные мероприятия. Шейх Салах-Хаджи Межиев и Абдурахим Мутушев полностью поддержали инициативу Айшат Кадыровой. Площадка под предстоящее строительство уже определена. Музей будет построен в самом центре Грозного», - сообщил Глава ЧР.

Отмечается, что в "Музее Корана" будут храниться Кораны имеющие историческую ценность, здесь будут собраны самые древние Священные Писания ручной работы, которые находятся на территории Чеченской Республики.

Рамзаном Кадыровым принято решение назвать объект именем погибшего в Грозном в ходе нападения бандитов сотрудника ППС Магомеда Джабраилова.

«Мы увековечим имя нашего брата. Он показал себя бесстрашным и верным сыном нашего народа. Соотечественники должны знать, что за свою Отчизну, ради мира на чеченской земле отдал жизнь не только Магомед Джабраилов, но и его отец - Хизир. В 2001 году, будучи инспектором Старопромысловского ГИБДД, он погиб в результате террористического акта. Магомед с детства мечтал продолжить путь отца, стать таким же смелым и бесстрашным. Без всякого сомнения, он достойный сын чеченского народа», - отметил Глава ЧР.

Он также заявил, что память о наших героях будет жить в веках и в их честь будут называться улицы, районы, дома культуры, театры, школы, чтобы на них могли равняться сегодняшние и будущие поколения.

В "Музее Корана" имени Магомеда Джабраилова будут проводить лекции учёные с исламским религиозным образованием. Их смогут посещать все желающие.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |