Вс, 07 марта, 08:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР ожидается мокрый снег и гололедица

В ЧР ожидается мокрый снег и гололедица

09.01.2021 14:00

Арктический воздух впервые за зиму начнет поступать на европейскую часть России, что приведет к по-настоящему зимним морозам, соответствующим климатической норме, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

«На европейской территории России, особенно на ее северной и центральной части, будет погода возвращаться к зимнему режиму. Связано это будет с открытием ворот для вхождения северных воздушных масс. До сих пор по-настоящему арктический воздух практически не достигал центра России. Теперь наконец-то начнет поступать воздух Арктики», — сообщил он.

По словам Вильфанда, похолодание начнется уже в субботу и будет повсеместным, а к воскресенью температура достигнет своей климатической нормы. Понизится температура и в Питере, и в Архангельске, и в Коми, и в Новгороде, и в Твери, и в Смоленске, и в Иваново.

Ведущий синоптик ЧР Луиза Бекмурзаева сообщила корреспонденту Информационного агентства «Грозный-информ» о том, что составленному на ближайшие три дня прогнозу погоды в республике ожидается небольшое похолодание.

«На данный момент невозможно предсказать дойдёт ли до нас холод, который идёт с севера и северо-запада. Через три дня можно будет сделать новый прогноз. Пока мы ожидаем небольшое похолодание, мокрый снег и гололедицу», - сказала Луиза Бекмурзаева.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |