Вс, 28 февраля, 16:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » За 4 года в лесах ЧР уничтожили несколько тысяч хищников

За 4 года в лесах ЧР уничтожили несколько тысяч хищников

15.01.2021 23:42

В Чеченской Республике ведется поэтапное восстановление фауны. Как рассказывают представители соответствующих ведомств, баланс животного мира в природе был нарушен в годы военных действий в регионе, когда за этим практически никто не следил.

Директор Управления охотничьего хозяйства ЧР Хамзат Эдельгириев рассказал корреспонденту ИА "Грозный-информ" о работе, проведенной за последние 4 года.

"В  Гудермесе и в Ахмат-Юрте есть два  вальера. Там обитают две породы оленей, кабаны. Ежегодно выпускаем фазанов, куропаток, недавно выпустили муфлонов и яков. Возрождение фауны в нашем регионе началось по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова еще в 2007 году", - вспоминает Х. Эдельгериев.

Он рассказал, что наряду с пополнением фауны животными, популяция которых сильно снизилась, проводилась работа по снижению числа хищников, которых стало слишком много.

"За 4 года были уничтожены 481 волк, 4400 ворон, 1309 шакалов, 747 лис, более 1000 диких собак", - поделился руководитель Управления охотничьего хозяйства и добавил, что баланс животного мира в лесах и заповедниках республики практически восстановлен.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |