Вс, 28 февраля, 16:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » 10 ДТП произошло в ЧР в 2020 году из-за проезда на запрещающий сигнал светофора

10 ДТП произошло в ЧР в 2020 году из-за проезда на запрещающий сигнал светофора

19.01.2021 14:57

В 2020 году на территории Чеченской Республики из-за нарушения водителями проезда перекрёстка на запрещающий сигнал светофора произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщил инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Чеченской Республике Муса Бектомиров.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Он отметил, что за данный период сотрудниками ведомства выявлено 4291 нарушение проезда на запрещающий сигнал светофора.

«За данное нарушение водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей, за повторное нарушение - в размере 5000 рублей либо лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев. Проезд на запрещающий желтый сигнал светофора является грубым нарушением ПДД. Игнорирование данного правила может привести к ДТП с тяжкими последствиями. Водители, которые взяли на вооружение очень плохую привычку – проскакивать перекресток на мигающий зеленый либо желтый сигналы светофора, и делают это систематически, вырабатывают в себе ложное чувство безопасности и тем самым каждый раз подвергают свою или чью-то жизнь опасности. Дорога не прощает ошибок, и в большинстве случаев именно такие водители становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий с летальными исходами», - рассказал Муса Бектомиров.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

Отметим, что проезд на запрещающий сигнал светофора является нарушением ПДД, так как этот сигнал оповещает об окончании разрешающего сигнала, и автомобилисты не имеют права въезжать в зону перекрестка при желтом сигнале светофора. Водителю запрещено пересекать перекресток даже на зеленый сигнал светофора, если после перекрестка образовался затор и водителю придется остановить транспортное средство посередине перекрестка, тем самым исключив возможность для проезда поперечно движущегося транспорта. И самое главное, никогда не стоит пытаться в последний момент пересечь перекресток, прибавив скорость автомобиля.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

«В нашей республике очень много внимания уделяется дорожной безопасности на уровне руководства региона, и есть четкое понимание того, что улучшение дорожной инфраструктуры, куда входит и установка новейших светофорных объектов для регулирования движения автотранспорта, повышает безопасность наших граждан. Наша задача как участников дорожного движения заключается в том, что нам необходимо соблюдать ПДД и все рекомендации Госавтоинспекции, так как это является элементарной нормой здравого смысла и способом сохранения жизни и здоровья. Берегите себя и своих близких! Вместе мы сможем сделать наши дороги безопасными», - заключил М. Бектомиров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |