Вс, 28 февраля, 10:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На ЧГТРК «Грозный» рассказали, как будут решаться проблемы на дорогах ЧР

На ЧГТРК «Грозный» рассказали, как будут решаться проблемы на дорогах ЧР

19.01.2021 18:09

На ЧГТРК «Грозный» состоялась запись ток-шоу по теме дорожно-транспортных происшествий.

Участники ток-шоу обсуждали деятельность УГИБДД МВД по ЧР и оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения. В программе приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР по силовому блоку, руководитель оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Абузайд Висмурадов, начальник УГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и заместитель муфтия республики Арби Хабзиев.

Абузайд Висмурадов рассказал о работе оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах и отметил, что ситуация с каждым днем улучшается.

«Говорить о результатах работы оперативного штаба пока рано. Мы должны провести профилактическую деятельность во всех районах республики. Ранее штабом была проделана большая работа, мы будем продолжать в том же духе и постараемся улучшить ситуацию на дорогах. УГИБДД по ЧР активно работает в этом направлении, оперативный штаб им всячески оказывает поддержку. Первая проблема, с которой мы столкнулись в начале нашей деятельности – это водители, которые выезжают на встречную полосу, игнорируют предупредительные знаки и светофоры. Также немало проблем доставляют пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте. Все зависит от самих людей и от их сознательности. На данный момент работа идет без каких-либо сложностей и с каждым днем ситуация только улучшается», - отметил А. Висмурадов.

По мнению министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева, все беды на дорогах начинаются с низкой культуры вождения. Он подчеркнул, что это не только культура поведения на дорогах, а культура вообще как таковая. Виновниками ДТП чаще всего становятся те, кто имеют искаженное представление о нравственности и уважительном отношении к окружающим.

Идрис Черхигов рассказал об итогах деятельности УГИБДД МВД по ЧР за прошедший 2020 год.

«В 2020-м, по сравнению с предыдущими годами, ситуация была сложнее. Мы можем наблюдать это по представленным нам статистическим данным. Одной из причин такого положения является увеличение количества машин на дорогах. Мы не знаем, что ждет нас в 2021-м, но в прошлом году мы работали в усиленном режиме из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высоко оценил работу нашего ведомства в ушедшем году. Будем стараться оправдать его ожидания и в этом», - заявил Идрис Черхигов.

Программа завершилась чтением дуа за погибших и пострадавших в ДТП заместителем муфтия республики Арби Хабзиевым.

Отметим, в Чеченской Республике в 2020 году произошло 233 ДТП, в результате которых погиб 101 человек, а 310 получили ранения. Среди них 19 аварий с участием несовершеннолетних, 12 детей погибло.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |