Вс, 26 сентября, 18:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченских детей, возвращенных из Сирии, передали бабушке в Саратовской области

Чеченских детей, возвращенных из Сирии, передали бабушке в Саратовской области

19.01.2021 19:43

Пятерых чеченских детей, возвращенных из Сирии, решением Московского суда передали бабушке по материнской линии, которая является их временным опекуном, в Саратовскую область.

В социальных сетях распространилось голосовое сообщение, в котором женщина в слезах просит о помощи Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова в возвращении домой детей своего брата, которых хотят передать в детдом.

Как выяснилось, обратившаяся - Асет Чимикова, является сестрой Рамзана Чимикова, отца этих детей.

Оказалось, что детей передали не в детский дом, а бабушке по матери, которая носит ту же фамилию, что и они и по национальности русская.

"У Дармадентовых есть двое кандидатов на опекунство. Это Асет Чимикова, тетя по отцовской линии и Анна Дармадентова, бабушка по линии матери. Но в Москве решили отдать преимущество Анне, как близкому родственнику", - сообщает Уполномоченный по правам ребёнка в ЧР Хамзат Хирахматов.

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова ситуация передана на рассмотрение депутата ГД РФ Адама Делимханова, который вместе с другими службами ведёт переговоры с целью вернуть детей к родственникам отца в Чеченскую Республику.

Двое мальчиков и трое девочек находятся у бабушки по материнской линии Анны Дармадентовой, которая является временным опекуном у детей. Они живут в поселке Горная Краснопартизанского района Саратовской области, где ходят в школу. Как отметил Хамзат Хирахматов, он находится на связи с Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородной, которая лично выезжала в место проживания детей. Х. Хирахматов также отметил, что по его информации бабушка не собирается отдавать внуков в детдом.

Напомним, вопрос детей, возвращающихся из Сирии на родину, находится на особом контроле Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. По словам Уполномоченного по правам ребёнка в ЧР, из зоны боевых действий с Ближнего Востока в Чеченскую Республику уже возвращены 74 ребенка и 11 женщин, всего по России около 250 детей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |