Вт, 09 марта, 04:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Стали известны детали спецоперации по ликвидации Аслана Бютукаева и его пособников (+видео)

Стали известны детали спецоперации по ликвидации Аслана Бютукаева и его пособников (+видео)

24.01.2021 21:07

Журналисты информационного агентства «Грозный-информ» вместе с командиром полка имени Ахмата-Хаджи Кадырова Замидом Чалаевым побывали на месте уничтожения банды Бютукаева. Замид Чалаев рассказал о роли Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в успешном проведении спецоперации и поделился всеми подробностями проведенной операции.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

«Рамзан Ахматович вызвал меня к себе и сообщил, что человек из Катар-Юрта передал информацию, согласно которой к ним в магазин регулярно приходят 2 незнакомых сельчанинам человека. Они покупают странные товары, что-то вроде батареек, и у них никогда не бывает на телефоне зарядки. Глава республики поручил мне узнать все об этих людях и, при необходимости, задержать их. Он сказал, что, скорее всего, они из банды Бютукаева, и когда мы этих двоих поймаем, то узнаем где скрывается сам Бютукаев», - рассказал З. Чалаев.

На следующий день он поехал выполнять приказ.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

«14 декабря я находился в гражданской форме в своей машине на одной из улиц села, когда увидел проходящих мимо двоих мужчин, подходящих под описание. Выйдя из машины, я пошёл за ними, но они оглянулись, испугались, и один из них попытался кинуть в меня гранату, но ответным огнем мне удалось ликвидировать его. Второй упал, получив ранение, но успел встать и убежать. Я позвонил Рамзану Ахматовичу, он мне сказал, что если мы попытаемся его уничтожить, то он тоже может попытаться подорвать себя, поэтому нужно просто незаметно за ним проследить, чтобы он провёл нас к месту, где прячется Бютукаев. Далее Глава ЧР приказал окружить местность со всех сторон, чтобы они не смогли никуда сбежать, особенно в лес. Все это время мы следили за местностью, установили камеры и фотоловушки, ждали пока кто-то не появится. 19 января засекли человека, и им оказался террорист из банды Бютукаева. Рамзан Ахматович сам разработал план спецоперации, сказал, кому и где занять позиции, и вот утром 20-го числа мы уже были готовы. И в этот же день мы начали операцию по уничтожению последних террористов в ЧР – это главарь банды «Имарат Кавказ» Аслан Бютукаев и его пособники. Таким образом, мы успешно провели спецоперацию под руководством Главы ЧР Рамзана Кадырова, сам бой длился 30-40 минут», - поделился Замид Чалаев.

На вопрос корреспондента о самой сложной части спецоперации он ответил, что это недопущение жертв во время столкновения.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

"Рамзан Кадыров сказал, что главная задача - не допустить жертв с нашей стороны, так как даже если мы убьём на месте тысячи бандитов, то одна невинная жертва будет для нас трагедией. Это и было самым сложным, ведь главное в любой спецоперации - это сохранить жизни чеченских бойцов», - подытожил командир полка им. Ахмата-Хаджи Кадырова Замид Чалаев.

Журналисты вместе с Чалаевым осмотрели "убежище", где с октября месяца скрывалась банда террористов. Условия жизни этих бандитов были ужасными, словно животные, они ютились в этой землянке. Вокруг были разбросаны вещи, продукты питания и кухонные принадлежности. Вся эта картина, которая предстала перед журналистами, лишь укрепило их в мнении, что здесь обитали звери, а не люди.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Также, в ходе обыска в личных вещах Аслана Бютукаева найден блокнот, содержащий план нападения на здание ФСБ в Грозном.

"Эти блокноты были найдены на месте проведения спецоперации, они находились непосредственно в рюкзаке Аслана Бютукаева. Во время проверки блокнота, мы обнаружили, что они хотели напасть на здание ФСБ в Грозном, также был расписан план и координаты, где находится здание. В блокноте был описан земельный участок возле здания ФСБ, которое и должно было стать местом сбора банды", - заявил командир полка им. Ахмата-Хаджи Кадырова Замид Чалаев.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Напомним, накануне полк полиции специального назначения МВД по ЧР имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провел успешную спецоперацию на окраине селения Катар-юрт, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева в количестве 5 человек, все они находились в федеральном розыске.

Видео доступно по ссылке: https://youtu.be/UP27UYBeJW0

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |