Пт, 26 февраля, 19:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Тяжелый день: ударивший женщину ногой полицейский отделался извинениями

Тяжелый день: ударивший женщину ногой полицейский отделался извинениями

28.01.2021 12:32

Одним из самых резонансных событий во время несанкционированных акций стал инцидент в Петербурге - полицейский ударил ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину. "Фонтанка" опубликовала видео, на котором ОМОНовцы ведут задержанного, и на их пути встает женщина, желающая о чем-то спросить, после чего один из полицейских бьет ее ботинком в живот.

От удара женщина упала и ударилась об асфальт, ее отвезли в больницу. Данные о ее самочувствии из разных источников были разные. В каких-то СМИ была информация о том, что она в тяжелом состоянии, где-то писали, что она чувствует себя хорошо.

Перед Юдиной извинился начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД, полковник полиции Сергей Музыка. По данным Мash, полковник приходил к женщине в больницу и "несколько раз извинился от лица всего личного состава", пообещав разобраться и наказать виновных.

"От имени ГУ МВД России Сергей Музыка принес извинения женщине. Он подчеркнул, что силовые действия, выходящие за рамки закона, в любом случае являются недопустимыми", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

В воскресенье ударивший Юдину полицейский сам пришел к ней в больницу с букетом хризантем, видео примирения распространилось по соцсетям и СМИ. Свой поступок силовик объяснил тем, что "за пять минут" перед случившимся его "залили газом", а также у него запотело забрало. На видео удара его забрало поднято.

«Я бы хотел глубочайшие и искренние извинения принести. Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит. <...> Я вам клянусь, для меня эта ситуация шоковая.

"Вы уж простите, он парень хороший у нас", - звучал в видео голос за кадром. "Когда я узнал, что произошло, это личная трагедия", - запинаясь, говорит полицейский женщине. На видео его лицо замазано, голос изменен.

"Не переживайте на этот счет. Все живы. Цветочки хорошие, хризантемочки", - ответила ему Юдина. Видео с ее заявлением вечером воскресенья опубликовал телеканал РЕН ТВ.

"Обидчика я простила, потому что понимаю, что молодежь наша в трудном положении. Я не держу зла. Я православный человек, я прощаю всех", - сказала она.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |