Сб, 24 июля, 00:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Адам Делимханов: В случае с Сайд-Магомедом Джумаевым проблема в разрушенном институте семьи

Адам Делимханов: В случае с Сайд-Магомедом Джумаевым проблема в разрушенном институте семьи

29.01.2021 23:00

На собрании депутатов Госдумы РФ, членов Совета Федерации ФС РФ от ЧР, представителей Главы ЧР в субъектах России и общественных деятелей, советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов обсудил историю чеченца Сайд-Магомеда Джумаева, который подрался с ОМОНом на несанкционированном митинге в Москве.

Адам Делимханов рассказал, что к нему приезжала мать Сайд-Магомеда на беседу. Она выразила уверенность, что её сын оказался на несанкционированном митинге случайно и не поддерживает ни Навального, ни его политику.

«Мы задались вопросом: почему имея машину, будучи студентом МГУ и являясь довольно обеспеченным, этот парень решил принять участие в таком мероприятии? Его мать рассказала, что, несмотря на то, что юноша рос вдали от малой родины и не был окружён ближайшими родственниками, он не поддерживал Навального. Живя в Москве, Сайд-Магомед был хорошо ознакомлен с деятельностью Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и был рад тем достижениям, которые произошли в республике за последние годы», - сказал Адам Делимханов.

Он также отметил, что у Сайд-Магомеда не было связи с парнем из Чеченской Республики, с которым он был замечен на митинге. После произошедшего юноша решил скрыться, его задержали пограничники в Псковской области при попытке пересечь границу с Беларусью. В отношении этого парня и всех остальных, участвовавших в митинге, дела будут вестись в соответствии с российским законодательством.

«Мы осуждаем тех, кто выходит на несанкционированные митинги и нарушает закон. Люди должны понимать истинные мотивы проведения подобных мероприятий. Подобные митинги проводятся с целью разрушить страну. Мы со своей стороны этого не допустим. Глава Чеченской Республики и весь чеченский народ однозначно поддерживает политику Президента России Владимира Путина и с глубоким уважением относится ко всем религиям и традициям народов нашей страны», - подчеркнул Адам Делимханов.

Люди будут пытаться доказать, что всем чеченцам свойственно деструктивное поведение, но это не так. В случае с Сайд-Магомедом Джумаевым проблема в разрушенном институте семьи, считает Адам Делимханов. Юноша рос в неполноценной обстановке, не свойственной чеченцам, поэтому не получил должного внимания.

Его мать сказала, что предупреждала сына о том, чтобы он не участвовал в подобных историях. Она растила его не для этого и считает, что Навальный должен понести всю ответственность за то, что случилось с юношей. Женщина понимает, что перед законом все равны и надеется на справедливое расследование ситуации.

Адам Делимханов пообещал, что узнает все детали произошедшего.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |