Пн, 12 апреля, 16:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Общественной палате ЧР прошли слушания, посвященные вакцинации населения

В Общественной палате ЧР прошли слушания, посвященные вакцинации населения

02.02.2021 17:22

В Общественной палате Чеченской Республики под председательством Исмаила Денильханова прошли общественные слушания, посвященные актуальной проблеме вакцинации населения республики.

В обсуждении участвовали депутат Парламента ЧР, председатель Совета старейшин Сайд-Абдула Ахмадов, представители Управления Роспотребнадзора по ЧР Руслан Умаров и Седа Садаева, члены Палаты, представители общественности. Открывая общественные слушания, Исмаил Денильханов отметил положительную динамику в регионе по противодействию распространению COVID-19, снижение количества выявленных новых случаев заболевания и успешные действия руководства республики по вакцинации населения.

«Прививочная кампания в настоящее время в регионе набирает обороты. Для успешной борьбы с вирусом, в первую очередь, привили и проводят вакцинацию тех, кто подвержен наибольшему риску заражения. Однако наблюдается и некая инертность и недопонимание в обществе. Считаю, надо провести разъяснительную работу среди граждан о важности вакцинации», - подчеркнул И.Денильханов.

О необходимости продолжения соблюдения профилактических мер против коронавирусной инфекции, санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе и проведении вакцинации, а также о несостоятельности слухов о якобы вредных побочных эффектах рассказали представители Роспотребнадзора по ЧР.

«Побочные эффекты после вакцинации более 4 тысяч людей не выявлены. А те, что наблюдались, соответствуют нормам применения обычных медицинских препаратов», - подчеркнул помощник руководителя Управления Роспотребнадзора по ЧР Р. Ахмадов.

Депутат Парламента, председатель Совета старейшин Сайд-Абдула Ахмадов подчеркнул необходимость соблюдения требований Роспотребнадзора и важность разъяснительной работы среди населения.

Далее состоялся обширный диалог по проведению вакцинации в республике, а также важности разъяснительной работы среди населения, особенно среди обучающейся молодежи, противодействию различным негативным слухам и спекуляциям на тему вакцинации в обществе и в интернет-ресурсах.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |