Сб, 17 апреля, 14:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На чеченском телевидении появилась корреспондентка из Африки

На чеченском телевидении появилась корреспондентка из Африки

03.02.2021 17:47

В Чеченском государственном педагогическом университете учится молодёжь из разных стран. Одна из них Ава Коне, африканка из города Бамако республики Мали, которая проходит практику на ЧГТРК «Грозный».

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Девушке 22 года, она рассказала корреспонденту ИА "Грозный-информ" о том, что в Чеченскую Республику попала по определению вуза из её родной страны полгода назад.

«Для меня быть репортером - это интересное путешествие, которое совершать в чужой стране становится еще интереснее. Будет круто, когда после практики стану официальным работником ЧГТРК "Грозный". Тем не менее, после учёбы мне хотелось бы вернуться домой к семье», - сказала Ава.

Девушка поделилась, что она живёт в студенческом общежитии и в республике у неё много знакомых. Среди них как студенты ЧГПУ, так и работники телевидения. Недавно Ава была на первом в своей практике официальном мероприятии регионального уровня. Её впечатлил уровень подготовки и ответственное отношение организаторов.

«Я была на открытии здания Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политики. Впервые видела Главу ЧР Рамзана Кадырова и была очень тронута этой встречей. Увидеть вблизи главу республики – непередаваемое чувство!», - отметила Ава.

В её планах ещё много разных проектов и идей, которые она стремится воплотить в реальность. Одним из них является путешествие по туристическим маршрутам республики. Пока что Ава успела посетить только центральную мечеть Грозного «Сердце Чечни» и Нихалоевские водопады.

Зулихан Ахматукаева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |