Ср, 17 апреля, 05:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном пожарные ликвидировали условное ДТП с реальным пожаром

В Грозном пожарные ликвидировали условное ДТП с реальным пожаром

05.02.2021 14:13

В Грозном пожарные отработали порядок действий по ликвидации последствий условного дорожно-транспортного происшествия. При этом условия тренировки были максимально приближены к реальным.

Тренировку, прошедшую на территории специализированной пожарно-спасательной части №23 по тушению крупных пожаров, решено было провести ночью, так как ЧС случаются в любое время суток, а пожарные всегда должны быть наготове.

По легенде учения, произошло столкновение двух легковых автомашин, одна из которых загорелась, есть пострадавшие. Для создания эффекта реального ДТП были использованы специальные тренажеры, в багажнике одного из которых подожгли покрышку.

В задачу пожарных входило спасение людей и ликвидация пожара. Первым делом сотрудники МЧС извлекли «пострадавшего» (его роль исполнял манекен) из горящего автомобиля. Одновременно проводилось тушение огня с помощью пеногенератора.

«Когда опасность распространения огня была ликвидирована, пожарные приступили к извлечению двух других пострадавших из второго автомобиля. Освободить их, к слову, было сложнее: по легенде, из-за столкновения кузов «Волги» сильно деформировался, водитель и пассажир оказались заблокированными», - отметили в чрезвычайном ведомстве ЧР.

Пожарные разрезали стойки с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, наложили шины пострадавшим, а затем на носилках транспортировали их в безопасную зону. При этом предварительно были предприняты все необходимые меры безопасности для предотвращения возможного возгорания автомобиля.

«Учения проводились с целью отработки действий личного состава по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. Тренировка показала высокую степень готовности пожарных к проведению аварийно-спасательных работ», – сообщил начальник СПСЧ-23 Муса Хукиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |