Чт, 29 сентября, 04:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Республиканскому проекту "Турпалхой" исполнилось 4 года

Республиканскому проекту "Турпалхой" исполнилось 4 года

06.02.2021 16:28

Сегодня исполнилось четыре года со дня создания Республиканского проекта «Турпалхой» (Герои).

Результатом огромной и плодотворной работы стали почти 7 тысяч публикаций в социальных сетях о подвигах героев, погибших в ходе военных действий от рук террористов в борьбе за права и свободы чеченского народа. Более тысячи постов посвящены Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, а также цитатам и обращениям Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. За время работы волонтеры проекта сделали более 5 тысяч звонков и около 100 выездов для сбора необходимых материалов.

Руководитель проекта «Турпалхой» Джабраил Абдулвагапов рассказал корреспонденту ИА «Грозный-информ» о том, что когда из первой волны коронавируса всё было закрыто и большинство людей перевели на дистанционную работу и обучение, команда проекта «Турпалхой» не сидела на месте.

"Мы участвовали в раздаче продуктов питания от РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова малоимущим семьям, раздавали маски и перчатки горожанам. Мы были ограничены в масштабе мероприятий, но не в добрых делах", - рассказал он.

«Участники проекта также провели ежегодный масштабный страйкбольный турнир на кубок «Турпалхой», где были собраны участники со всех районов республики. Реализовали фотошколу Professional School для детей погибших сотрудников правоохранительных органов. Было много желающих научиться использовать профессиональный фотоаппарат и красиво делать фотографии. Мы их разделили на группы, вместе с которыми выезжали в горы и город, чтобы научить их делать фото пейзажей. Для них это не составило труда, как и делать фото в помещениях или фотопортреты», - отметил Д. Абдулвагапов.

Руководитель проекта "Турпалхой" напомнил, что проект два года подряд признаётся лучшим социально-патриотическим проектом в СКФО. Он рассказал, что участники проекта работают для того, чтобы деяния лучших сынов Чеченской Республики остались в истории и потомки не забывали о них.

"В этом году мы проведем масштабные мероприятия, которые остались нереализованными из-за пандемии коронавирусной инфекции. Проект "Турпалхой" только набирает обороты. Наш опыт и направления работы будут полезны не только для нашей республики, но и для страны в целом», - резюмировал Джабраил Абдулвагапов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |