Пн, 12 апреля, 14:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » За пропаганду наркотиков в интернете теперь грозит тюремный срок

За пропаганду наркотиков в интернете теперь грозит тюремный срок

09.02.2021 17:25

За склонение к употреблению наркотиков в Сети могут установить наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет. Соответствующие поправки Госдума приняла во втором чтении.

ФОТО: PEXELS

Документ дополнит статью 230 Уголовного кодекса РФ, устанавливающую наказание за склонение к употреблению наркотиков и психотропных веществ, новым квалифицирующим признаком. Теперь в нем появится пункт об интернете. За пропаганду запрещенных веществ в Сети будет грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Также вводится повышенная ответственность за склонение к употреблению наркотических веществ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Это значит, что лица, замеченные в подобной деятельности, могут быть приговорены к тюремному сроку от 12 до 15 лет и лишению права занимать определенные должности.

"С каждым годом растет число преступников, которые, пользуясь анонимностью интернета, пропагандируют потребление наркотиков, создают на них спрос, размещают сведения, где их можно приобрести", – отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее депутаты Госдумы проголосовали за законопроект о крупных штрафах для операторов связи. Теперь недобросовестные диспетчеры, которые не применили оборудование для устойчивой работы интернета на территории России, могут быть оштрафованы на сумму до 1 млн рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |