Сб, 17 апреля, 15:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров и Андрей Кикоть приняли участие в коллегии прокуратуры ЧР ⠀

Рамзан Кадыров и Андрей Кикоть приняли участие в коллегии прокуратуры ЧР ⠀

10.02.2021 16:37

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть в Грозном приняли участие в коллегии надзорного ведомства региона. Обсуждались итоги служебной деятельности за прошлый год и приоритетные планы на первое полугодие.

Основным докладчиком выступил прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров. Он подчеркнул, что при координирующей роли надзорного ведомства достигнуты значительные результаты по улучшению криминогенной обстановки в субъекте.

«Криминогенная обстановка в истекшем году характеризовалась сокращением на 17 % количества зарегистрированных уголовно наказуемых деяний. Уровень преступности на 100 тысяч населения снизился и составил 212 преступлений. Отмечено снижение на 23,4 % фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 38,5 % — оружия и на 43,5 % — нарушением правил дорожного движения со смертельным исходом», — сообщил он.

Ш. Абдул-Кадыров отметил, что мерами прокурорского реагирования необходимо активизировать работу по установлению местонахождения лиц, объявленных в международный розыск.

«Каждый разыскиваемый фигурант должен быть уверен, что возвращение сопряжено с неотвратимым наказанием», — сказал он.

По его словам, фундаментальной функцией прокуратуры остается уголовное преследование на судебной стадии.

«Государственные обвинители обязаны добиваться законности судебных решений, в том числе с использованием рычагов в апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции», — заметил он.

Прокурор ЧР отметил, что особое внимание будет уделяться защите законных интересов трудящихся, в том числе медицинских работников. «Необходимо продолжить мероприятия по защите прав работников медицинских организаций, в особенности занятых в преодолении последствий пандемии», — подчеркнул он.

Р. Кадыров поздравил собравшихся с 21 годовщиной со дня воссоздания прокуратуры ЧР. Он высоко оценил деятельность сотрудников надзорного ведомства субъекта и выразил благодарность за плодотворный труд. Глава республики наградил Шарпудди Абдул-Кадырова почётным знаком «За трудовое отличие».

«Считаю, что без эффективной работы надзорного органа невозможно решать вопросы по укреплению законности и правопорядка. Прокуратурой региона налажено тесное взаимодействие с органами власти и гражданским обществом. Своим профессионализмом, принципиальностью и трудолюбием вы способствуете повышению доверия к надзорным органам. В наступившем году вы должны усилить совместную работу, чтобы улучшить благосостояние населения и общий уровень безопасности. Уверен, что вы успешно справитесь со всеми поставленными задачами», — сказал он.

Андрей Кикоть в своем выступлении отметил, что в республике на высоком уровне решаются вопросы, связанные с обеспечением безопасности и общественного порядка. Также, по его словам, наблюдается положительная динамика в экономике и социальной сфере.

«В целом по республике прослеживается положительная тенденция. Регион динамично развивается. Хорошо организована работа по правоохранному блоку, экономика растет. Здесь необходимо отметить, что большую роль в этих процессах играют органы прокуратуры республики. Что касается коллектива — он сплочённый, слаженный, профессиональный. И он готов к решению всех поставленных задач», — сказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |