Пн, 02 августа, 22:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокурор ЧР взял на особый контроль проблему бродячих собак в Грозном

Прокурор ЧР взял на особый контроль проблему бродячих собак в Грозном

12.02.2021 13:41

Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров заявил, что работа по урегулированию ситуации с бродячими собаками в Грозном взята на особый контроль.

© Рамзан Мусаев ИА "Грозный-информ"

В ходе пресс-конференции корреспондент ИА «Грозный-информ» задал вопрос, касающийся бродячих собак, которые практически "наводнили" все районы Грозного.

«Как прокуратура ЧР отреагировала на нашу публикацию об обращениях граждан насчет бродячих собак? Какие меры приняты? Вместе с тем хочу отметить, что после данной публикации к нам продолжают поступають жалобы со всех районов Грозного с просьбой обратить внимание на эту проблему».

По словам прокурора, вопрос взят на особый контроль, и по данному факту также проведена прокурорская проверка.

«Я хочу начать со слов благодарности вашему информагентству за то, что вы обратили внимание на эту проблему. Мы проводили мониторинг социальных сетей и увидели ваш пост о бродячих собаках, после чего начали прокурорскую проверку. Очень хорошая статья была подготовлена вашими журналистами», - сказал он.

Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что обязал органы самоуправления разработать всю необходимую правовую базу.

«База у нас уже готова. Более того, при формировании бюджета обеспечили финансирование мероприятий, касающихся данной проблемы. Поверьте мне, мы не оставим эту ситуацию без внимания, пока не получим конкретных результатов. Даже сегодня у нас была публикация, что в одном из населенных пунктов девочку покусали бродячие собаки. Данная ситуация отрегулирована действующим законодательством. Для нас эта тема была не совсем актуальной, а сейчас она одна из самых главных. Прокуратура будет следить за тем, чтобы органы местного самоуправления неукоснительно выполняли свои обязанности и обеспечили безопасность наших детей, стариков и просто граждан», - заявил Ш. Абдул-Кадыров.

Отметим, прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров дал пресс-конференцию по итогам работы органов прокуратуры ЧР за 2020 год.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |