Сб, 17 апреля, 14:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В 2020 году в ЧР ликвидировано 93 несанкционированных свалок

В 2020 году в ЧР ликвидировано 93 несанкционированных свалок

13.02.2021 16:19

Предметом пристального внимания прокуратуры Чеченской Республики являются вопросы охраны окружающей среды. Об этом прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров сообщил ИА "Грозный-информ" в ходе пресс-конференции по итогам работы надзорного органа за прошедший год.

«Во взаимодействии с уполномоченными органами ликвидировано 93 несанкционированных (стихийных) свалки мусора», - отметил Ш. Абдул-Кадыров.

По его словам, после прокурорского вмешательства начаты работы по рекультивации 5 полигонов ТКО, 15 - приведены в соответствие с требованиями законодательства, 38 – ликвидировано.

«Исключены факты размещения ТКО на объектах, не соответствующих установленным требованиям и не внесенных в соответствующий реестр. Мерами прокурорского реагирования обеспечено устранение нарушений законов, допущенных при реализации нацпроекта «Экология». Пресечены факты загрязнения водных объектов, в том числе вследствие аварийных ситуаций. Организован производственный экологический контроль при эксплуатации очистных сооружений», - подчеркнул прокурор.

Он добавил, что на основании результатов прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел по фактам незаконных рубок лесных насаждений, 2 – по фактам загрязнения окружающей среды вследствие незаконного размещения отходов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |