Пн, 06 февраля, 02:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Доступ к местам для инвалидов на парковке с 1 января можно получить только электронно

Доступ к местам для инвалидов на парковке с 1 января можно получить только электронно

16.02.2021 17:02

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует: автомобильный знак «Инвалид», необходимый для льготного доступа к специальным местам на парковке, которым пользовались граждане с инвалидностью, перестал действовать с 1 января 2021 года. Вместо него применяется электронное разрешение на парковку.

При этом самостоятельно подтверждать право на бесплатную парковку не нужно, так как все необходимые сведения уже содержатся в базе данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Гражданину с инвалидностью достаточно разместить во ФРИ сведения об управляемом им или перевозящем его автомобиле. Законный представитель инвалида (ребёнка-инвалида) также может разместить во ФРИ сведения о транспортном средстве, перевозящем инвалида.

Заявление необходимо подать в личном кабинете инвалида на сайте ФРИ, ЕПГУ или в МФЦ. Заявления в клиентских службах Пенсионного фонда не принимаются. Сведения об автомобиле, на котором планируется поездка, появятся во ФРИ в течение 15 минут после внесения данных любым из вышеуказанных способов.

Данные подаются на один автомобиль, но при необходимости гражданин может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление, актуальными будут считаться сведения, размещённые во ФРИ последними. При этом один и тот же автомобиль может быть закреплён сразу за несколькими гражданами с инвалидностью.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |