Вт, 20 апреля, 11:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В сети Интернет появились новые схемы мошенничества

В сети Интернет появились новые схемы мошенничества

17.02.2021 16:42

В сети Интернет появились новые схемы мошенничества, сообщили в пресс-службе ОПФР по ЧР.

По данным фонда, пенсионерам звонят некие лица, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и пытаются узнать у них данные банковских карт. Как показывает практика, так действуют злоумышленники, чтобы получить от граждан информацию, необходимую для хищения денежных средств.

Для придания правдоподобности они обращаются к ним по имени, отчеству, называют дату рождения и другие личные данные. Как правило, неизвестные сообщают гражданам о якобы причитающихся им дополнительных или недополученных выплатах, для которых необходимо сверить реквизиты банковской карты (назвать ее номер, срок действия, имя владельца и CVC - код).

"Отделение Пенсионного фонда по Чеченской Республике призывает быть бдительными и осторожными и просит не разглашать персональные данные сомнительным лицам. При подозрении на мошеннические действия гражданам необходимо незамедлительно прекратить общение",- рассказали в ОПФР по ЧР.

Отметим, что специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт и не ходят по домам. Все сведения, необходимые ПФР для перечисления пенсии и социальных выплат, поступают в виде заявлений граждан, которые они подают лично в клиентские службы ПФР, МФЦ или через портал госуслуг.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |