Вт, 20 апреля, 01:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В СКФО выявлена реализация небезопасной пищевой продукции

В СКФО выявлена реализация небезопасной пищевой продукции

19.02.2021 10:46

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о том, что на территориях субъектов РФ - Чеченской Республики, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик - установлен факт реализации небезопасной пищевой продукции - биологически активной добавки vitamin D3 через информационно-коммуникационную сеть Интернет.

Согласно сведениям, указанным на потребительской маркировке, данные капли упакованы и расфасованы ООО «Хаят», расположенным в г. Хасавюрт Республики Дагестан.

На маркировке указанной продукции отсутствует информация о наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции, а также лица, уполномоченного изготовителем на принятие претензии от потребителей, рекомендации и (или) ограничения по использованию - не в полном объёме, отсутствует буквенное обозначение (аббревиатура) материала, из которого изготовлена упаковка. Также продукция находится в обороте без свидетельства о государственной регистрации, при этом на упаковке нанесен знак ЕАС.

На основании вышеизложенного, Управлением Роспотребнадзора п Чеченской Республике начаты внеплановые проверки в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих продукцию ООО «Хаят». По итогам проверок будет дана объективная оценка по качеству и соответствию реализуемой продукции.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |