Вс, 05 декабря, 04:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Грозный и китайский город Ива станут городами-побратимами

Грозный и китайский город Ива станут городами-побратимами

19.02.2021 20:50

Министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Галас Таймасханов встретился с мэром г. Грозного Исой Хаджимурадовым.

Стороны обсудили вопросы по налаживанию взаимовыгодного внешнеэкономического сотрудничества, развитию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный», привлечения резидентов и реализации инвестиционных проектов на территории столицы.

«Благодаря усилиям Главы ЧР Рамзана Кадырова, наша республика имеет большой опыт в налаживании дружеских и плодотворных межрегиональных и внешнеэкономических отношений, в реализации различных инвестиционных проектов, в том числе с участием иностранных компаний. В свою очередь, Минэкономтерразвития ЧР прилагает усилия для дальнейшего расширения и налаживания взаимовыгодного сотрудничества между различными регионами и странами», - отметил Галас Таймасханов.

На встрече было рассмотрено налаживание сотрудничества с Китайской Народной Республикой, предусматривающее подписание меморандума о намерениях по установлению побратимских отношений между городом Иву китайской провинции Чжэцзян и городом Грозный. Планируется развивать сотрудничество между городами-побратимами в области культуры, образования, туризма, спорта, создание совместных предприятий для работы в области науки, техники и IT-технологий.

Будет создана рабочая группа, а также привлечены уполномоченные совместные (китайско-российские) консалтинговые компании, которые будет осуществлять подготовку и сопровождение переговоров по обозначенным и другим направлениям, отраженным в программе сотрудничества.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |