Чт, 28 марта, 21:01 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Общество » Забит Самедов : Хочу выступить на турнире ко Дню рождения Ахмата-Хаджи Кадырова

Забит Самедов : Хочу выступить на турнире ко Дню рождения Ахмата-Хаджи Кадырова

20.02.2021 18:36

Члены съемочной группы турецкого сериала «Основание: Осман» посетили Чеченскую Республику, где смогли полюбоваться красотами региона, познакомиться с обычаями и традициями чеченцев, а также навестить Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Среди них был и представитель кикбоксерского клуба «Ахмат» Забит Самедов, который впервые снимается в кино. В сериале ему досталась роль Гянджи-бея. В интервью корреспонденту ИА «Грозный-информ» он рассказал о впечатлениях от посещения региона, о планах на будущее и договоренностях, достигнутых с Главой Чеченской Республики.

Q: Ассаламу Алейкум, Забит. Доброго времени суток. Расскажите о ваших впечатлениях от посещения нашей республики, а также о впечатлениях съемочной группы сериала?

R: Я не был в республике больше года, поэтому очень соскучился по родным мне людям и по старшему брату Рамзану Ахматовичу, по ребятам из клуба. Приятно удивлен тем, насколько тут все изменилось. Что касается съемочной группы, они были поражены. И эти эмоции, что они испытали, и то гостеприимство, которое увидели, красота природы Чеченской Республики - все это не отпускает их до сих пор, и они надеются еще вернуться в регион.

Q: А как вы попали в сериал? Это было осознанное решение?

R: Не могу сказать, что это было спонтанное решение. Я много раз был гостем съемочной площадки еще когда снимался сериал «Эртугрул». Меня несколько раз спрашивали, хотел бы я сниматься в сериале. Но в какой-то момент поступило уже серьезное предложение с подписанием контракта. Мне предложили сняться, я согласился не сразу, так как предстоял прощальный бой, завершающий мою карьеру, который должен был пройти в Баку. Поэтому я не смог приступить к съемкам, как была договоренность, в прошлом сезоне, приступил в этом. А насчет боев, конечно, очень негативно повлияла ситуация с вирусом. Говорить о каких-либо турнирах со сложной эпидемиологической обстановкой в стране не стоит. Но планирую провести свой прощальный бой в сентябре.

Q: Какие договоренности были заключены при встрече с Главой республики?

R: Мы с моим старшим братом Рамзаном Ахматовичем договорились о том, чтобы провести турнир в Грозном в память о Первом Президенте Чеченской Республики Ахмате-Хаджи Кадырове в день его рождения. Я сам тоже, как и мои одноклубники, выступлю на этом турнире. А свой прощальный бой, который завершит мою спортивную карьеру, я хочу провести, как и говорил до этого, в Баку.

Q: Забит, в принципе, это довольно распространенная практика, когда спортсмены начинают сниматься в кино. А насколько твоя спортивная подготовка помогает играть Гянджи-бея, ведь он воин?

R: Могу сказать, что в этом плане мне очень повезло, спортивная подготовка очень помогает. На съемочной площадке приходится много бегать, прыгать, конечно же, бои с холодным оружием дают определенную нагрузку. Именно потому что у меня хорошая подготовка, мне удается все это делать без особого труда. Приходится, наоборот, сдерживаться. Больше тут немного давление оказывает психологический аспект. Весь день проводить на съемках, ждать своей очереди, раз за разом записывать дубли - это тяжеловато.

Q: А насколько реальный бой отличается от боев в фильме?

R: Во-первых, в кино больше используется акробатика, работа на камеру, зрелищность, а реальный бой - это когда нужно победить. Тут не до красоты. Я бы сказал, что сыграть бой в кино тоже нелегкая задача.

Беседовал Башир Саутиев.