Чт, 25 февраля, 13:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Дагестане почтили память жертв репрессий 1944 года

В Дагестане почтили память жертв репрессий 1944 года

23.02.2021 19:09

23 февраля для вайнахского народа является трагической датой. В этот день 1944 года началась репрессия чеченцев и ингушей.

В честь этой трагической даты в Новолакском районе республики Дагестан провели памятное мероприятие, начавшееся с чтения ясина.

«Значимость и важность этой даты для чеченцев и ингушей преувеличить сложно. Это одна из самых трагических дат. В нашей истории было много войн, во многих из которых приходилось терять родных и близких. Но в таком бесправном положении, оклеветанные, люди оказались единственный раз в своей истории. Помимо того, что они потеряли треть своего населения, пока молодые люди совершали подвиги во имя своей, как им казалось, родины, их братья и сёстры были высланы в далёкие степи, обвешанные всяческими ярлыками, что было куда больнее. В этот день мы не говорим о мести или чём-то ещё. Мы призываем все братские народы к единству, к пониманию того, что когда Кавказский народ переживает такое горе - это горе общее для всех», - отметил депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев.

Мероприятие прошло в мемориальном комплексе, посвящённом жертвам сталинских репрессий. Кроме множества жителей, почтить память сюда прибыли и официальные лица, среди которых заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |