Пн, 19 апреля, 05:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров заявил, что для мусульман ЧР и всей России наступил лучший период в истории

Рамзан Кадыров заявил, что для мусульман ЧР и всей России наступил лучший период в истории

01.03.2021 12:13

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что для мусульман республики и всей России наступил лучший период в истории.

«Главной ценностью нашего общества испокон веков является Ислам. Вся наша жизнь основывается на Коране и сунне. Мы возносим хвалу Всевышнему, который сотворил нас мусульманами и членами уммы Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)», - отметил на своей странице в социальной сети Глава ЧР.

По его словам, в годы царской власти и СССР религия находилась под строгим запретом.

«Нам запрещали молиться и поститься. Алимы (исламские учёные) подвергались репрессиям. А строительство мечетей и медресе казалось несбыточной мечтой. Наши предки молили об одном - свободе вероисповедания! Хвала Господу миров, по воле которого эти смутные времена канули в лету», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он добавил, что в Чеченской Республике строятся религиозные объекты. В регионе функционируют 1248 больших и малых мечетей, семь школ хафизов, десятки медресе.

«Они завораживают своей величественностью, внутренним убранством и экстерьером. Но главная их ценность заключается в том, что в них исповедуется и проповедуется истинный Ислам! Мы видим в этом знак Всевышнего о том, что находимся на правильном пути. На пути Корана и сунны. И мы молим Его, чтобы Он укрепил нас на этом пути», - подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |