Пн, 19 апреля, 06:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике пособие для приёмных родителей увеличили до 11 тыс. 551 рублей

В Чеченской Республике пособие для приёмных родителей увеличили до 11 тыс. 551 рублей

05.03.2021 15:06

В Чеченской Республике размер денежного вознаграждения для приёмных родителей и опекунов увеличился до 11 тыс. 551 рубля.

Так, на 116-м пленарном заседании Парламент Чеченской Республики принял республиканский закон «О внесении изменения в статью 2 Закона ЧР «О размере и порядке выплаты единовременного пособия при передаче ребенка в семью и денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях и на вознаграждение, причитающееся приемным родителям».

По словам Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, закон направлен на повышение уровня социальной поддержки приемных родителей. Он предусматривает установление ежемесячного денежного вознаграждения на уровне прожиточного минимума для трудоспособного населения в ЧР.

«Существующий размер денежного вознаграждения для приёмных родителей и опекунов 5 тыс. 554 рублей увеличивается до 11 тыс. 551 рубля. В случае усыновления или приёма в семью ребёнка-инвалида или ребёнка с ограниченными возможностями здоровья эта сумма увеличивается на 50 процентов и составит 17 тыс. 296 руб. вместо предусмотренных действующим законом 8 тыс. 331 руб.», - добавил М. Даудов.

Также Парламент принял конституционный закон «О внесении изменений в некоторые конституционные законы Чеченской Республики» и республиканский закон «О внесении изменения в статью 15 Закона ЧР «О Торгово-промышленной палате Чеченской Республики».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |