Сб, 15 мая, 17:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР выразил соболезнования балкарскому народу в связи с 77-й годовщиной их выселения

Глава ЧР выразил соболезнования балкарскому народу в связи с 77-й годовщиной их выселения

08.03.2021 23:50

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования балкарскому народу, который вслед за чеченским и ингушским народами был подвергнут репрессиям.

Он отметил, что исполняется 77 лет со дня принудительного выселения балкарского народа в Среднюю Азию и районы Крайнего Севера.

"Это чудовищное преступление было совершено по личному распоряжению врага народов Иосифа Сталина 8 марта 1944 года. Вслед за чеченцами и ингушами почти 38 тысяч балкарцев были принудительно загружены в товарные вагоны и отправлены в 13-летнюю ссылку", - сказал Рамзан Кадыров.

Он добавил, что сталинский режим никого не пощадил. В том числе женщин, детей, инвалидов, фронтовиков, их близких и родных.

"Безусловно, каждый чеченец как никто другой понимает, с какими сложностями и лишениями пришлось столкнуться балкарцам. Наши народы объединяют не только многовековые добрососедские отношения, одна религия и братство, но и общее горе, с которым столкнулись наши предки. От лица всего чеченского народа и от себя лично я выражаю искренние соболезнования всем балкарцам, пострадавшим от преступного произвола сталинизма",- заключил Глава Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |