Вс, 09 мая, 00:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике пресекли энергохищение на сумму более 1 млн рублей

В Чеченской Республике пресекли энергохищение на сумму более 1 млн рублей

10.03.2021 19:28

Крупный факт хищения электроэнергии пресекли специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго». В ходе плановых рейдовых мероприятий в селении Гехи Урус-Мартановского района сотрудники отдела безопасности обнаружили незаконное подключение собственника торговых помещений к сетям энергокомпании.

Общий объем выявленного неучтенного потребления – 172 тыс. кВт.ч. В денежном выражении это более 1 млн рублей. Информацию о факте хищения рабочая группа передала в правоохранительные органы республики.

С начала 2021 года специалисты АО «Чеченэнерго» провели в Урус-Мартановском районе 30 рейдовых мероприятий. По итогам инспекции в отношении восьми потребителей населенного пункта составлены акты о бездоговорном и безучетном потреблении ресурса объемом 259 тыс. кВт.ч. Сумма ущерба оценена почти в 1,5 млн рублей.

«Россети Северный Кавказ» напоминают, неучтенное электропотребление и самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. При крупных размерах хищения электроэнергии потребитель несет уголовную ответственность.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |