Ср, 12 мая, 10:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике принята концепция Государственной информационной политики

В Чеченской Республике принята концепция Государственной информационной политики

12.03.2021 14:56

В Чеченской Республике принята концепция Государственной информационной политики. Соответствующее постановление утверждено Указом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Концепция «Государственная информационная политика Чеченской Республики» представляет собой систему взглядов на основные направления деятельности органов государственной власти ЧР по формированию общей стратегии государственной информационной политики, интеграции региона в единое информационное пространство страны, реализации прав и свобод человека в сфере СМИ, духовно-нравственного развития и воспитания подрастающего поколения, профилактике терроризма и экстремизма на территории субъекта, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, реализации внутренней и внешней политики.

В том числе концепция предусматривает развитие издательско-полиграфической базы, модернизации печатных и электронных СМИ, развитие экономического, промышленного и туристического потенциала Чеченской Республики.

Концепция является основой для разработки нормативных документов, в том числе государственных программ Чеченской Республики и проектов в сфере СМИ, профилактики терроризма и экстремизма, реализации внешней и внутренней политики, полиграфической и издательской деятельности.

Объектами государственной информационной политики являются печатные СМИ (газеты, журналы, книгоиздание); электронные СМИ (телевидение, радио, интернет-издания).

Государственная информационная политика Чеченской Республики базируется на следующих принципах: приоритетность прав человека и гражданина, законность, открытость, обратная связь, социальная ориентация, независимость СМИ.

Главной целью государственной информационной политики является создание условий для распространения оперативной, достоверной, полной, разносторонней информации о политических, социально-экономических и иных событиях, явлениях и процессах, происходящих в ЧР и за её пределами.

Также планируется создать системы, обеспечивающие распространение достоверной информации и информационного сотрудничества.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |