Пт, 14 мая, 11:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Юрий Чайка: На территории ЧР не допущено ни одного лесного пожара

Юрий Чайка: На территории ЧР не допущено ни одного лесного пожара

12.03.2021 16:38

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка провел совещание, посвященное разработке и принятию дополнительных мер по предотвращению и ликвидации паводков и природных пожаров в 2021 году в субъектах СКФО.

В мероприятии принял участие заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктор Яцуценко.

Ю. Чайка подчеркнул, что обеспечение безопасности населения и территорий субъектов РФ остается одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти.

«Необходимо отметить, что в отдельных субъектах округа в 2020 году отмечался рост числа и площади лесных пожаров. Их количество в сравнении с 2019 г. увеличилось на 27 процентов и достигло 37 случаев, площадь пожаров составила около 500 гектаров. Не допущены лесные пожары на территории Чеченской Республики, Республики Северная Осетия-Алания и в Ставропольском крае. Наибольшее количество пожаров на землях лесного фонда произошло в Республике Дагестан и Карачаево-Черкесской Республике», - отметил он.

Также полпред Президента в СКФО подчеркнул, что одновременно на территории округа актуальными остаются вопросы прохождения паводков.

«Весеннее половодье начинается в феврале, но опасные подъемы уровней воды могут произойти в мае – июне в случае выпадения длительных интенсивных дождей и обильного таяния снега в горах. Последствия паводков могут быть достаточно серьезными. Так, до настоящего времени на контроле в Администрации Президента Российской Федерации остаются вопросы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории Чеченской Республики в июне 2016 года, наводнения на территории Ставропольского края в мае 2017 года, схода селевых потоков в Кабардино-Балкарской Республике в августе 2017 года. Благодаря принятым превентивным мероприятиям, направленным на снижение угроз возникновения чрезвычайных ситуаций, в последние годы удалось избежать гибели людей и причинения крупного материального ущерба в результате паводков», - добавил Юрий Чайка.

Как было озвучено, одним из негативных факторов, влияющих на безопасное прохождение паводковых вод, является большое количество бесхозяйных гидротехнических сооружений, состояние которых близко к аварийному.

При этом на территории округа расположено 1 227 бесхозяйных гидротехнических сооружений, из них большая часть сооружений – 97 процентов (1 188) находится в Ставропольском крае. Аварии на этих гидротехнических сооружениях могут повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, окружающей среде, значительный материальный ущерб.

Как сообщается на официальном сайте полномочного представителя Президента РФ в СКФО, по итогам совещания сформирован перечень поручений, реализация которых будет взята на особый контроль.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |