Чт, 29 июля, 19:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Обращение СПЧ ЧР к Президенту РФ В.В. Путину по поводу пасквиля в "Новой газете"

Обращение СПЧ ЧР к Президенту РФ В.В. Путину по поводу пасквиля в "Новой газете"

17.03.2021 20:03

Уважаемый Владимир Владимирович!

Совет при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека обращается к Вам в связи с появлением на страницах «Новой газеты» очередного пасквиля, направленного против жителей Чеченской Республики.

На этот раз в роли её информатора оказался бывший сотрудник МВД Сулейман Гезмахмаев, пытавшийся получить вид на жительство Германии. Содержание статьи с громким названием «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей» составляют якобы признательные показания самого Гезмахмаева о соучастии в неких незаконных задержаниях и бессудных казнях в Чеченской Республике, а также обширные комментарии журналиста Елены Милашиной, специализирующейся на сплошном очернении положения дел в Чечне.

Мы не будем разбирать содержание упомянутой статьи – как всегда оно основано на непроверенных утверждениях заинтересованных лиц.

Давно уже не является секретом, что некоторые граждане прибегают к сочинению разного рода «страшилок» об ужасах, царящих в Чеченской Республике, в попытке обосновать свое стремление жить на пособие в благополучной Европе. И не случайно, что «признания» Гезмахмаева появились после того, как власти Германии отказали ему в предоставлении вида на жительство. Видимо, теперь под руководством Милашиной им предпринята попытка получить политическое убежище в обмен на дискредитацию правоохранительных органов ЧР.

Но вот у Елены Милашиной и редакции «Новой газеты» явно совсем другие цели. По нашему глубокому убеждению «Новая газета» уже давно перестала заниматься журналистикой. Более того, её деятельность нельзя расценивать даже как политическую оппозицию. Это деятельность по подрыву Российской Федерации и не важно – ведется ли она по заданию иностранных спецслужб или, как говорится, «по зову сердца».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |