Пн, 15 апреля, 15:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Школьники ЧР будут плавать 36 часов в рамках проекта «Всеобуч по плаванию»

Школьники ЧР будут плавать 36 часов в рамках проекта «Всеобуч по плаванию»

18.03.2021 09:52

Возможность реализации программы «Всеобуч по плаванию» в ЧР обсудили накануне в Грозном представители регионального исполкома Чеченского реготделения «Единой России», Министерства образования и науки ЧР, Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике, Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию, Региональной общественной организации «Федерация плавания Чеченской Республики» с участием депутатов Парламента ЧР. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Целью проекта является обучение всех учащихся базовому жизнеобеспечивающему навыку – умению плавать, что будет способствовать увеличению уровня физической активности, а также профилактике несчастных случаев на воде.

«Естественно, реализация проекта «Всеобуч по плаванию» невозможна без финансирования, поэтому данный вопрос необходимо рассматривать и на законодательном уровне. Необходимо провести комплексную работу, чтобы инициировать выделение средств на реализацию проекта «Всеобуч по плаванию» как составной части региональной межведомственной программы «Плавание для всех» в бюджете Чеченской Республики с привлечением федеральной составляющей в рамках финансирования национальных проектов», - рассказал руководитель регионального исполкома Чеченского отделения партии, заместитель секретаря «Единой России» Адлан Динаев.

До 25 марта в регионе пройдет мониторинг состояния инфраструктуры для реализации проекта «Всеобуч по плаванию»: наличие и территориальное расположение бассейнов, их техническое состояние. Федерация плавания Чеченской Республики предоставит информацию о количестве специалистов, которые готовы участвовать в программе (переквалификация, повышение квалификации действующих учителей по физической культуре в образовательных учреждениях региона). В свою очередь, министерство образования и науки ЧР и комитет Правительства ЧР по дошкольному образованию предоставит информацию о количестве детей, которые должны обучаться, а также педагогов и воспитателей, необходимых к включению в проект.

«Вся эта информация будет направлена секретарю Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову, и мы уверены, что вопрос будет пролонгирован для включения проекта «Всеобуч по плаванию» в региональные программы приоритетных нацпроектов», - сообщил первый замминистра образования и науки ЧР, региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Ильяс Тааев.

Напомним, федеральный партийный проект «Единой России» «Новая школа» совместно с Всероссийской федерацией плавания приступили к реализации в субъектах РФ проекта «Всеобуч по плаванию». Он направлен на создание условий по внедрению 36-часового курса обучения плаванию в образовательные программы начального и основного общего образования, включая внеурочную деятельность. Кроме того, планируется рассмотреть возможность реализации проекта по обучению плаванию детей старшего дошкольного возраста (5-6 лет) в дошкольных образовательных организациях.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |