Вт, 06 июня, 12:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Новая газета пишет заказные материалы за миллионы рублей

Новая газета пишет заказные материалы за миллионы рублей

20.03.2021 21:48

Министр информции и печати ЧР, Помощник Главы ЧР Ахмед Дудаев поддержал высказывание Главного редактора RT Маргариты Симоньян. По её словам получать финансирование от зарубежных стран, при этом работая против России, недопустимо.

"Почему «Новая газета» отрицает что их финансируют западные фонды и спецслужбы? Как выяснили «Известия», в 2012 году «Новая газета» наряду с интернет-изданием «Кавказский узел» получала прямую господдержку от правительства Нидерландов. Об этом свидетельствует отчет, размещенный на официальном сайте правительства Голландии. В руководстве издания подтвердили получение материальной помощи", - пояснил Ахмед Дудаев.

Основным учредителем «Новой газеты», как сообщил министр, являлось ЗАО «Рисерч Энд Технолоджи Корпорэйшн», ликвидированое в 2014 году и принадлежавшее голландской компании Research and Technology Corporation (RTC) NV.

"Издание «Дни.ру» указывает что еще в 2002 году появилась информация о получении "Новой газетой" денег от Фонда Джорджа Сороса, который теперь известен как один из главных спонсоров "цветных" революций по всему миру. Само издание эту информацию подтвердило", - отметил Ахмед Дудаев.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев полагает, что хотя Дмитрий Муратов и отрицает тесную связь с антироссийскими структурами на Западе, нельзя исключить, что издание получило свою часть «задания» — нападать на Чеченскую Республику и ее лидера, чтобы дестабилизировать обстановку и подорвать доверие к федеральной власти.

В 2019 году сотрудничавший с «Новой» человек обратился в ФАН и сообщил, что публикация заказных материалов в редакции поставлена на поток. При этом в теневой схеме участвуют как Муратов, как главное лицо, так и другие члены руководства. За публикацию «заказухи» главный редактор требует «смешную цену» - 2 миллиона рублей, а если заказчиком является источник «сливающий информацию» - полтора миллиона, заключил министр информации и печати ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |