Ср, 28 июля, 17:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Заявление Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека

Заявление Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека

23.03.2021 08:50

Совет при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека выражает недоумение по поводу заявления Комиссии по правам человека в информационной сфере Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в связи с недавним обращением общественности Чеченской Республики к Президенту Российской Федерации.

Прежде всего, в заявлении неверно указано, будто существует некий «конфликт между «Новой газетой» и властями Чеченской Республики». Во-вторых, явным передергиванием фактов в заявлении можно считать упоминание каких-то «мероприятий, которые могут быть восприняты, как акт запугивания». Обращение чеченской общественности было адресовано непосредственно Президенту РФ и было призвано обратить внимание Главы государства на деятельность «Новой газеты», которая давно уже вышла за рамки свободной журналистики и носит откровенно антигосударственный характер.

Однако вместо того, чтобы выступить в защиту чести и достоинства шестнадцати тысяч сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики, что с оружием в руках охраняли и продолжают охранять интересы российского государства в борьбе с терроризмом и международным экстремизмом, комиссия СПЧ РФ, состоящая из представителей медиа-сферы, занялась странным подтасовыванием фактов, что наталкивает на мысль не о беспристрастности их суждений и не о государственном подходе с их стороны, но о так называемой «цеховой солидарности» в поддержку «Новой газеты».

В этой связи Совет при Главе Чеченской Республики предполагает, что данное заявление не отражает позицию всего СПЧ РФ и обращается к Председателю СПЧ РФ Валерию Александровичу Фадееву с предложением разъяснить членам Совета из состава Комиссии по правам человека в информационной сфере важность следования в своей деятельности принципам объективности и беспристрастности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |