Вт, 27 июля, 10:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Муниципальные антинаркотические комиссии повысят квалификацию

Муниципальные антинаркотические комиссии повысят квалификацию

24.03.2021 16:29

На базе наркологического диспансера впервые проводятся курсы повышения квалификации для секретарей муниципальных антинаркотических комиссий. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщил руководитель центра профилактики республиканского наркологического диспансера Мовла Гайраханов.

В соответствии с поручением Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова на базе республиканского наркологического диспансера была подготовлена дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Антинаркотическая деятельность. Организация работы антинаркотических комиссий". Необходимость подготовки региональной программы была отмечена на одном из заседаний республиканской антинаркотической комиссии с учетом особенностей развития наркоситуации в республике, а также в связи с необходимостью внедрения современных методик организации работы на уровне муниципалитетов. До настоящего времени подобной практики не было, и такая программа подготовлена впервые. Главный врач Республиканского наркологического диспансера Муслим Дальсаев рассказал, что программа подготовлена для секретарей городских и муниципальных антинаркотических комиссий, представителей органов государственной исполнительной власти и органов местного самоуправления, занимающихся организацией и проведением антинаркотической работы.

«В настоящее время на базе нашего учреждения проводятся десятидневные курсы повышения квалификации», - отметил он.

Руководитель центра профилактики республиканского наркологического диспансера Мовла Гайраханов рассказал, что программа включает в себя разделы по изучению соответствующей нормативно-правовой базы, основных направлений деятельности антинаркотических комиссий, методик проведения мониторинга наркоситуации, а также негативных и правовых последствий потребления наркотиков и участия в их незаконном обороте.

«Те, кто успешно освоит курс программы и пройдет итоговую аттестацию, получат сертификаты установленного государственного образца»,- сказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |