Сб, 02 марта, 06:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном выявили несовершеннолетних токсикоманов, нюхавших «серебрянку»

В Грозном выявили несовершеннолетних токсикоманов, нюхавших «серебрянку»

29.03.2021 17:56

В Отделе полиции № 3 Управления МВД РФ по г. Грозному состоялась профилактическая беседа с несовершеннолетними токсикоманами, а также с их родителями.

Токсикомания - один из самых вредоносных видов наркомании. Она вызывает серьезное разрушение организма и сильную зависимость.

Как рассказал старший инспектор ОПДН ОП-3 Руслан Эмиев, все восемь подростков доставлены за токсикоманию - нюхали краску «серебрянка».

«Трое из них - родные братья. Когда я разговаривал с младшим из них, он рассказал мне, что начал нюхать «серебрянку», увидев брата за этим делом. Эти дети собирались ночью, покупали в хозяйственных магазинах «серебрянку» и нюхали», - отметил старший инспектор ОПДН.

Также он подчеркнул, что ответственность за поступки своих детей несут родители, которые должным образом не следят за ними.

«Им не интересно где их дети, куда они идут ночью, с кем общаются», - добавил он.

В свою очередь богословы Магомед Дадаев и Шадид Алиев рассказали о недопустимости такого поведения как по канонам Исламе, так и по национальному менталитету чеченцев. По их словам, родители должны контролировать своих детей и давать им правильное воспитание.

© Лом-Али Лорсанов /ИА "Грозный-информ"

Руслан Эмиев сообщил ИА «Грозный-информ», что в отношении несовершеннолетних будут предприняты меры по постановке их на профилактические учёт, а в отношении родителей - составлены административные протоколы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |