Сб, 31 июля, 09:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР бывшего полицейского приговорили к 3 годам лишения свободы за взяточничество

В ЧР бывшего полицейского приговорили к 3 годам лишения свободы за взяточничество

31.03.2021 14:47

Прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым поддержано государственное обвинение в Ахматовском районном суде г. Грозного по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника органа внутренних дел Т., обвиняемого по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконное бездействие).

В суде установлено, что полицейский Т., являясь должностным лицом, используя свое служебное положение, получил взятку в значительном размере (100 тыс. рублей) за незаконное бездействие, а именно за не доставление военнослужащего Д. в отдел полиции для проверки причастности к незаконному обороту сильнодействующих веществ и наркотических средств.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и с учетом признания вины и раскаяния в содеянном назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также Т. лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 5 лет.

По инициативе государственного обвинителя, в связи с недостатками, допущенными при осуществлении предварительного следствия, а также отсутствием надлежащей профилактики коррупционных преступлений судом вынесены частные постановления в соответствии с ч. 4 ст. 29 УПК РФ в адрес руководителя следственного управления СК России по Чеченской Республике и начальника органа внутренних дел.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

МИНКАИЛ
Apr 1 2021 11:47AM

Я ПИСАЛ ГЛАВЕ О ПОМОЩЬИ ЖИТЬ НЕ ГДЕ НОЧУЮ ГДЕ ПОПАЛ ЖЕНА У СВОЕГО БРАТА ИНВАЛИДА БЕЗ ЛЕВОЙ ПОЛНОСТЬЮ РУКИ НАМ ОТВЕТИЛИ ОТ АДМИНИСТРАЦИ ПРИЗИДЕНТА ЧТО НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ КАКДО НАС ДОШЛОТАК И НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ И ОЧЕНЬ ОБИДНО А ВСЕМ ОСТОЛЬНИМ МОГУТ ПОМОЧЬ ВИДИМА МЫ ЗДЕСЬ НЕ СВОИ.

Страница: 1 |