Чт, 28 октября, 07:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Житель Старых Атагов предоставляет своих пони для лечения детей с ДЦП

Житель Старых Атагов предоставляет своих пони для лечения детей с ДЦП

31.03.2021 15:40

Житель Чеченской Республики из села Старые Атаги Усман Якубов с апреля по май бесплатно предоставляет своих пони для лечения детей с ДЦП и аутизмом. Корреспондент ИА «Грозный-информ» пообщался с ним и узнал о причинах, которые подвигли мужчину начать данную деятельность.

Терапия, к которой призывает У. Якубов, называется иппотерапия – это лечение различных болезней с помощью верховой езды и общения с лошадьми. В ее эффективности Усману пришлось убедиться лично.

«Своего первого пони я приобрел еще в 2012 году. Когда моему сыну поставили диагноз «тазобедренная дисплазия», я испробовал разные методы лечения. В итоге пришел к выводу, что иппотерапия воздействует на организм чудесным образом», - поделился У. Якубов.

На данный момент в хозяйстве Усмана 3 пони, которых он с радостью предоставляет для всех нуждающихся. Более того, он настойчиво призывает привозить на лечение детей с ДЦП и аутизмом.

«Планы на покупку пони в нашей семье уже были, мы собирались привезти животное из Ростова. Но однажды я увидел, как жительница Грозного вывела во двор своего пони. Позже выяснилось, что пони приобрели для ее дочери, которая имела тяжелую форму ДЦП. Узнав, что они планируют продавать животное, я сразу его купил», - поделился Усман.

Он рассказал, что улучшения в здоровье детей, которых к нему привозили, замечал уже через два-три сеанса.

«На иппотерапию приводили двойняшек - мальчик и девочка полутора лет, уже на третий сеанс были видны значительные улучшения. Мальчик, который почти не вставал, уже начал понемногу ходить», - добавил У. Якубов.

Отметим, межрегиональная общественная организация в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизиологическими нарушениями "Равные возможности" также планирует возить детей на лечении в Старые-Атаги.

Посещение животных доступно для всех желающих в период с апреля по май по адресу: с. Старые Атаги, ул. Нагорная, 173. По всем вопросам обращаться по номеру телефона: 8928 895-71-86.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |