Чт, 24 июня, 00:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Упрощенный порядок регистрации безработных продлен до 31 июля

Упрощенный порядок регистрации безработных продлен до 31 июля

31.03.2021 20:47

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее дистанционный режим работы центров занятости по 31 июля 2021 года, сообщается на сайте правительства 31 марта.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов/Известия

Дистанционный формат работы предполагает электронную регистрацию безработных с помощью портала «Работа в России», а также оформление пособий по безработице через личный кабинет на портале госуслуг, пишут Известия.

Отмечается, что гражданам не нужно предоставлять копии трудовой книжки, приказ об увольнении, справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя, так как все необходимые сведения центры занятости получают из государственных информационных систем.

Кроме того, в режиме онлайн граждане могут проходить перерегистрацию в качестве безработных и получать направления на новую работу. Уточняется, что решения будут принимать руководители субъектов исходя из эпидемиологической обстановки и специфики региональных рынков труда.

Такие временные правила по взаимодействию с безработными были введены из-за ситуации с распространением коронавируса в начале апреля 2020 года.

Максимальное пособие по безработице на текущий момент составляет 12 130 рублей, минимальное — 1,5 тыс. рублей. Граждане начинают получать пособие с момента регистрации в центре занятости, то есть с первого дня признания их безработными. Первые три месяца выплачивается 75% среднего заработка по последнему месту работы, но не более 12 130 рублей, а последующие три месяца — 60% заработка, но не более 5 тыс. рублей.

Ранее, 18 марта, Минтруд привел данные по безработице в России. Общее количество россиян, официально не имеющих работы, составило 1,9 млн человек.

В феврале президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить меры по содействию в трудоустройстве безработных. Среди поручений указывалось и субсидирование работодателям найма граждан из числа официально зарегистрированных безработных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |