Вс, 11 апреля, 06:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном улицу Индустриальная переименовали в честь Мохаммеда бен Зайеда Аль Нахайяна

В Грозном улицу Индустриальная переименовали в честь Мохаммеда бен Зайеда Аль Нахайяна

05.04.2021 17:33

В Грозном состоялась церемония переименования ул. Индустриальная в честь наследного принца Абу-Даби, шейха Мохаммеда бен Зайеда Аль Нахайяна.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Чрезвычайный и Полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мухаммед Ахмед Аль Джабер, Советник Главы ЧР, депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров и другие.

«Я рад, что между Россией и ОАЭ сложились крепкие дружеские отношения. В этом личная заслуга Президента России Владимира Путина и наследного принца Мохаммеда бен Зайеда Аль Нахайяна. Мы гордимся таким союзом и считаем, что он принесет много пользы гражданам двух стран. Мне вдвойне приятно, что одна из улиц нашей столицы удостоена чести носить имя моего дорого брата Мохаммеда бен Зайеда Аль Нахайяна. Он является другом для всего чеченского народа и вносит весомый вклад в развитие экономики региона», - отметил Глава ЧР.

Он добавил, что стела с портретом наследного принца установлена в знак благодарности и почтения от руководства и жителей республики.

«Сегодня результатом нашего сотрудничества являются масштабные инвестиционные проекты, созданные рабочие места и развитие экономики республики», - сказал он.

Посол ОАЭ в России от имени эмиратского народа выразил Р. Кадырову и всем причастным к этому мероприятию признательность и благодарность.

«Для меня большая честь присутствовать на торжественной церемонии присвоения замечательной улице имени Мохаммеда бен Зайеда Аль Нахайяна. Для нас имеет большое значение высокое признание руководством и жителями республики выдающейся личности в лице Шейха Мохаммеда бен Зайеда Аль Нахайяна. Между ним и руководством России и Чеченской Республики сложились крепкие братские отношения», - сказал он.

За заслуги в укреплении мира и международного сотрудничества, высокие достижения в дипломатической детальности Глава ЧР наградил медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» посла ОАЭ Мухаммеда Ахмеда Аль Джабера.

Х-М. Кадыров добавил, что на данной улице в прошлом году была проведена реконструкция в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Чеченскую Республику и Объединенные Арабские Эмираты связывают прочные братские, религиозные, дружеские и деловые отношения. Благодаря грамотному руководству Рамзана Кадырова, который продолжает созидательный путь Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, наша столица входит в число наиболее динамично развивающихся городов России. В каждом направлении проводится большой объем работы для повышения уровня жизни и благополучия горожан», - отметил мэр города.

© Ризван Эдильсултанов /ИА "Грозный-информ"

Затем под торжественную музыку Глава ЧР Р. Кадыров и посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мухаммед Ахмед Аль Джабер сняли покрывало со стелы с портретом наследного принца Абу-Даби. Здесь же состоялась памятная фотосессия.

Отметим, улица протяжённостью более 4 тыс. метров в 2020 году приобрела 6-ти полосное движение. В рамках реконструкции здесь уложили около 100 тысяч квадратных метров асфальта, обустроили тротуарные дорожки. Вдоль улиц установили около 200 дорожных знаков и 9 автобусных остановок. Проезжая часть расширилась до 21-го метра.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |