Сб, 08 мая, 02:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Росгвардейцы Чеченской Республики вернулись с учений в Арктике

Росгвардейцы Чеченской Республики вернулись с учений в Арктике

10.04.2021 14:45

Сегодня в Грозный вернулись сотрудники и военнослужащие Росгвардии по Чеченской Республике, которые являются инструкторами Российского университета спецназа (далее РУС). Под руководством первого заместителя начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниила Мартынова они принимали участие в масштабных учениях в Арктике.

В аэропорту Грозный (Северный) их встречали вице-премьер Правительства ЧР по вопросам взаимодействия с силовым блоком Абузейд Висмурадов, глава МВД РФ по ЧР Руслан Алханов, начальник Управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов, а также сотрудники силовых ведомств региона и представители республиканских СМИ.

Как сообщил корреспонденту ИА «Грозный-Информ» Даниил Мартынов, учения прошли без существенных инцидентов, представители Росгвардии по Чеченской Республике при прохождении маршрута Норильск-Диксон показали впечатляющие результаты по выносливости и упорству.

«Это было совершенно удивительно, я шел впереди, а они шли за мной. Буря была такая страшная, ее еще называют «черная буря» - руку свою протянешь, и ты ее не видишь. Никто не отстал, никто не повернул назад, упорно шли за мной. Без силы духа и без поддержки Рамзана Ахматовича, который был постоянно на связи с нами, это было бы невозможно. Опыт прошлых наших сборов тоже помогал», - отметил он.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Напомним, с 30 марта по 6 апреля 2021 года сотрудники Росгвардии из Российского университета спецназа (РУС) принимали участие в проведении масштабных учений “Действия подразделений специального назначения войск национальной гвардии Российской Федерации в Арктической зоне при осложнении обстановки в мирное время на объектах повышенной опасности”.

Учения проводились войсками Сибирского военного округа, подразделениями резерва Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и территориального управления по Чеченской Республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |