Сб, 08 мая, 01:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Вместо карт: Mastercard и российские банки запустили оплату брелоками

Вместо карт: Mastercard и российские банки запустили оплату брелоками

14.04.2021 16:43

Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками. Разработчики рассчитывают, что новым способом воспользуются до 10% держателей карт платежной системы.

В России безналичными способами оплачивается более 70% покупок, пока преимущественно через банковские карты и смартфон.

Mastercard, российский производитель бесконтактных платежных устройств ISBC и европейский разработчик услуг по токенизации Fidesmo запустили первый совместный продукт в России — брелок с функцией бесконтактной оплаты ISBC Pay. Об этом говорится в совместном сообщении компании, поступившем в РБК.

Держатели карт Mastercard, эмитированных банками — участниками проекта, смогут привязать их к брелоку и использовать его для оплаты товаров. Как пояснил РБК управляющий директор ISBC Никита Кожемякин, в отличие от других брелоков для оплаты, которые есть на рынке, в рамках совместного проекта клиенты смогут привязать к устройству карту Mastercard любого участвующего в проекте банка, удалять ее и подключать карту другого банка. Через месяц-два появится возможность привязать карту также к ремешкам для механических часов и другим предметам, рассказал он.

Представители ISBC и участвующих в проекте банков называют в числе преимуществ брелока как средства оплаты то, что ему не требуются доступ в интернет и подзарядка, на нем нет маркировки и персональных данных владельца. «Банковскую карту можно забыть дома, телефон может разрядиться — в таких случаях пригодится брелок с функцией оплаты. Можно выпустить несколько таких брелоков и дать детям; если они его потеряют, ничего страшного не случится — на брелоке нет платежных реквизитов, его можно заблокировать, не блокируя саму карту», — рассказал Никита Кожемякин. Кроме того, брелоки можно брендировать, что может быть важно для определенных категорий пользователей, например футбольных фанатов или детей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |