Чт, 29 июля, 18:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Правила постановки на учет граждан, утративших жилые помещения в результате военного конфликта в Чеченской Республике

Правила постановки на учет граждан, утративших жилые помещения в результате военного конфликта в Чеченской Республике

21.04.2021 21:34

В соответствии со ст. 3 Закона Чеченской Республики от 14.03.2007 года №10-РЗ «О порядке принятия на учет органами местного самоуправления граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются граждане, утратившие жилое помещение в результате разрешения конфликта в Чеченской Республике.

Сюда не относятся граждане, имеющие другие жилые помещения, занимаемые по договорам социального найма, договорам найма жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащие им на праве собственности, отвечающие уровню обеспеченности общей жилой площадью жилого помещения, и граждане, использовавшие предусмотренные законодательством виды государственной помощи на строительство (приобретение) постоянного жилья.

Согласно ст.4 вышеуказанного закона, граждане, утратившие жилое помещение в результате разрешения конфликта в Чеченской Республике, обращаются с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту их жительства.

Соответственно, граждане, проживающие на территории города Грозного обращаются с заявлением о постановке на учет в мэрию столицы.

По итогам рассмотрения заявления органом местного самоуправления принимается решение о постановке на учет гражданина в качестве нуждающегося в жилом помещении, либо об отказе в постановке на учет.

Департаментом жилищной политики мэрии г. Грозного предоставляется муниципальная услуга «Прием заявлений, документов, а также постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях».

Срок предоставления муниципальной услуги составляет 30 календарных дней со дня регистрации в Департаменте заявления как при личном обращении, так и с использованием почтовой и электронной связи, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |