Чт, 17 июня, 05:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Более 500 школьников ЧР приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню чеченского языка

Более 500 школьников ЧР приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню чеченского языка

24.04.2021 17:15

В районах Чеченской Республики прошли тематические уроки и викторины, приуроченные ко Дню чеченского языка. В них приняли участие более 500 школьников и около 100 учителей родного языка.

Тематические уроки, викторины, кураторские часы, круглые столы с чествованием учителей прошли в Чеченской Республике в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья». Партийцы встретились со школьниками и студентами ссузов, которые подготовили литературные постановки на чеченском языке, соревновались в знании правил родного языка. Также грамотами и благодарственными письмами от «Единой России» награждены учителя родного языка.

Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель Секретаря Адлан Динаев, в акциях приняли участие более 500 учащихся и около 100 учителей.

«День чеченского языка является для всех нас особенно важным. В первую очередь – это повод задуматься об отношении к своему родному языку, не засоряем ли мы его не нужными словами, грамотно ли говорим. Поздравляю всех жителей Чеченской Республики с этим праздником. И, конечно, выражаю благодарность всем учителям, хранителям традиций, которые приумножают языковое богатство нашей малой Родины. А в стихах и прозе, журналистике и аудиозаписях живёт наследие нашего народа», – отметил Адлан Динаев.

Мероприятия прошли в Ахматовском и Висаитовском районах Грозного, в городе Аргун, Ачхой-Мартановском, Грозненском, Гудермесском, Веденском, Курчалоевском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском, Шалинском муниципалитетах Республики.

Напомним, День чеченского языка учрежден Указом Главы ЧР, Героя России, Члена Высшего совета Партии «Единая Россия» Р.А. Кадырова в 2007 году в целях популяризации чеченского языка. Эта дата приурочена к выходу в свет в 1923 году первой газеты на чеченском языке «Серло» («Свет»).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |