Чт, 05 августа, 13:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Адам Шахидов ответил на обвинения шиитов в адрес мусульман-суннитов ЧР

Адам Шахидов ответил на обвинения шиитов в адрес мусульман-суннитов ЧР

29.04.2021 21:01

Советник Главы ЧР Адам Шахидов выступил с обращением к представителям шиитского течения в связи с их обвинениями в адрес мусульман-суннитов в ненависти к семейству Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

«Сразу же отметим, что братьями мы их называем так как в своей основе, они, хоть и являются заблудшими, не впали в неверие. При этом есть отдельные радикальные шиитские секты, заслуживающие обвинения в неверии за воззрения, несовместимые с категоричными шариатскими положениями», - пояснил Советник Главы ЧР свое обращение к шиитам как к братьям.

«Нынешнее обращение связано с тем, что комментарии некоторых шиитов под записью, в которой я рассказал о том, что жители Чеченской Республики, являются суннитами, содержали в себе обвинение нас в ненависти к семейству Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует).

Это всецело противоречит действительности. Как мы можем не любить семью лучшего из людей? Разве не сам Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует) завещал нам хорошо относиться к ним? Он сказал: «Я оставляю вам две вещи, придерживаясь которых вы ни в коем случае не собьетесь с прямого пути, — Книгу Аллаха и мое семейство», - привел слова Пророка А. Шахидов в своем обращении.

Он отметил, что народ Чеченской Республики безмерно любит семью Пророка и всех его сподвижников. Он напомнил, что в ЧР проживают потомки Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует), входящие в род Алю Джамалиллайл аль-Макки, и Глава ЧР Рамзан Кадыров построил для них отдельное поселение и выделил им ежемесячные выплаты.

«Все это сделано из-за любви к Посланнику Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует). Мы не позволим никому посягать ни на честь членов семейства, ни на честь даже одного сподвижника, - сказал А. Шахидов. - Мы просим Аллаха объединить сердца верующих на истине во всех уголках земли и возвысить знамя приверженцев сунны во всех ее концах».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |