Ср, 16 июня, 13:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » 22 мая в ЧР стартует летний туристический сезон

22 мая в ЧР стартует летний туристический сезон

30.04.2021 21:58

Близится начало летнего туристического сезона в Чеченской Республике. О планах, ожиданиях и подготовке к нему корреспонденту ИА "Грозный-информ" рассказал директор департамента развития реализации программ и проектов Министерства ЧР по туризму Мед Атиев.

Летний туристический сезон начнется с проведения мероприятия Visit Chechnya 2021, которое состоится вместе с гастрономическим фестивалем Honk-Fest 22 мая. Там будет представлен туристический потенциал всех районов республики и городских округов.

Подготовку к летнему приему туристов министерство провело заранее в конце предыдущего года. Это была подготовка к крупным мероприятиям, работа по продвижению продуктов, реклама в других регионах, как наружная, так и через интернет ресурсы.

"Также мы провели хорошую работу в начале этого года по обучению персонала в сфере гостеприимства. Это касается сотрудников отелей и ресторанов: менеджеры, официанты, горничные, ресепшен. Огромное количество этих людей прошло обучение. Таким образом мы повышаем уровень обслуживания туристических объектов до начала сезона, когда начнётся большой поток туристов", - сказал Мед Атиев.

Работа по исправлению проблем, касающихся маршрутов, остановок и мест общественного пользования проводится уже не первый год. В начале этого года по каждому маршруту и туристическому объекту ведомством была проведена обширная проверка совместно с Роспотребнадзором, МЧС и администрацией проверяемых районов. Проверялись туристические объекты по вопросам обслуживания, безналичной оплаты услуг и т.д. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, которые впоследствии исправили.

"2020 год был очень сложным годом для туризма во всём мире. В связи с этим, оглядываясь на всю работу, которая проводится и нами, и на федеральном уровне, а также на то, что некоторые туристические страны закрыты для граждан России, мы ожидаем возвращения к результатам 2019 года и даже их улучшения", - сообщил собеседник.

Отметим, в этом году в Чеченской Республике планируется открытие новой туристической базы рядом с Нихалоевским водопадом. Там будут расположены домики для отдыха из сруба.

"Летом в регионе традиционно пользуются большим спросом озеро Кезеной-Ам, тем более что в 2020 году прошла реставрация соседнего селения Хой, а также такие туристические базы как Бенойский Ахки-Тай, где летом очень прохладно и комфортно, Нихалоевские водопады, башни Twin Towers и горный курорт Ведучи", - заключил директор департамента.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |