Ср, 16 июня, 14:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Для ветерана ВОВ из Тверской области организовали экскурсию в ЧР

Для ветерана ВОВ из Тверской области организовали экскурсию в ЧР

08.05.2021 22:14

Представительство Главы ЧР в Тверской области сделало подарок ветерану ВОВ Ивану Афанасьеву, который освобождал СССР от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает портал Tverigrad.ru.

«Мы узнали, что в Тверской области живет ветеран Великой Отечественной войны Иван Афанасьев. Он воевал на территории Чеченской Республики, поэтому от лица всего чеченского народа представительство Рамзана Кадырова хочет поблагодарить его за подвиги. Мы подготовили для него путевку по Чеченской Республике по системе «все включено», то есть с дорогой и проживанием. Его ждет 10 дней экскурсий с гидом по тем местам, где проходили бои. Он также посетит город Грозный», — приводит Tverigrad.ru слова представителя Рамзана Кадырова в Тверской области Хасана Тарамова.

Сам Иван Афанасьев рассказал, что такой подарок оказался очень кстати.

«Я действительно попал в 1943 году в 271 дивизию 850 полка. Мы пошли в бой от станицы Ищерская в Чечнской Республике недалеко от Грозного. Это было наступление Северо-Кавказского военного округа. Мы форсировали реку и пошли в наступление в направлении Ростовской области в сторону Донбасса. Я был солдатом, сержантом, и в конце января я получил медаль за отвагу. Я хотел бы посмотреть и узнать, каков был Грозный, и каким он стал», — отметил ветеран.

9 мая 2021 года отмечается 76-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. К началу двадцатых годов нынешнего века в живых осталось мало участников тех боевых действий, и это не первый случай, когда руководство республики уделяет им особое внимание.

Так, на днях по поручению Главы Чеченской Республики сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по региону провели акцию «Парад у дома ветерана». Торжественный марш прошел прямо возле дома ветерана Михаила Халапова. В нем участвовали сотрудники и военнослужащие полка полиции Управления вневедомственной охраны России по Чеченской Республике, а также Грозненского соединения Росгвардии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |