Чт, 24 июня, 17:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров: Ночь предопределения – это возможность, которую нельзя упустить

Рамзан Кадыров: Ночь предопределения – это возможность, которую нельзя упустить

08.05.2021 22:57

Ночь предопределения - Лайлатуль-Кадр является особым временем, которого ожидают все мусульмане на протяжении священного месяца Рамадан. О святости этой ночи рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров, соответствующую запись он сделал на странице в социальной сети.

«Каждый день и каждая ночь священного месяца Рамадан — это бесценный подарок от Всевышнего для всей мусульманской общины. Однако сияющей жемчужиной, дарованной Творцом в качестве подарка для постящихся, является Ночь предопределения — Лайлатуль-Кадр», - написал Глава ЧР.

Он отметил, что по мнению многочисленных ученых, опирающихся на свидетельства величайших сподвижников лучшего из людей, вероятнее всего Ночь предопределения выпадает на сегодняшнюю ночь — 27 ночь Рамадана.

«Я поздравляю мой драгоценный чеченский народ и весь мусульманский мир с этой датой, с ночью ответа на дуа и прощения, с ночью возвышения степеней и освобождения от наказания!

Прислушайтесь к прекрасному описанию этой ночи, которая, словно журчащий ручей, течёт из садов Священного Корана: «Мы, поистине, низвели его (Коран) в Ночь предопределения. Откуда ты мог знать, что такое Ночь предопределения? Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. Ангелы спускаются (в эту ночь) со всеми Его велениями. Она благополучна до наступления рассвета» [Коран, Сура «Аль-Кадр»]», - продолжил Р. Кадыров.

Он отметил, что это возможность, которую нельзя упустить: каждый, очистив сердце от вражды к братьям и сёстрам по вере, а также от всех негативных качеств, должен обратиться к Творцу, осознавая нужду в Нём и Его всеобъемлющем прощении.

«По милости Всевышнего в мечетях Чеченской Республики завершается полное прочтение Священного Корана в ходе совершения ночных молитв «таравих». Вознести же наши благие дела в лучшем виде помогают ежедневные пожертвования и милостыня РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова — каждый день 6000 тысяч семей получают продукты для разговения. Пусть Господь позволит нам и дальше идти по пути служения Ему и усердия ради блага людей!», - подытожил Глава республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |